Sauté de dindon au miel épicé avec amandes grillées

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Sauté de dindon au miel épicé avec amandes grillées
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4
Ingrédients

Sauce piquante au miel

  • 60 ml (¼ tasse) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus d’orange
  • 1 ml (¼ c. à thé) de piment de Cayenne

Sauté

  • 500 g de poitrine de dindon du Québec, coupée en lanières de ½ pouce
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola, divisées
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 500 ml (2 tasses) de petits morceaux de brocoli
  • 500 ml (2 tasses) de chou rouge, tranché finement
  • 1 poivron rouge, tranché finement
  • 1 petite gousse d’ail, pressée
  • 125 ml (½ tasse) d’amandes effilées, grillées

Garnitures facultatives

  • oignons verts tranchés et quartiers d’orange
Préparation

Sauce piquante au miel 

  1. Dans un petit bol, mélanger en fouettant le miel, l’huile, le jus d’orange et le piment de Cayenne. Réserver.

Sauté 

  1. Dans une grande poêle antiadhésive ou un wok, faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile à feu moyen-vif. Saler le dindon et le faire sauter de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit. Transférer le dindon dans un bol moyen et couvrir avec une grande assiette pour garder au chaud.
  2. Ajouter le reste de l’huile dans la même poêle, puis le brocoli, le chou rouge, le poivron rouge et l’ail. Faire sauter de 2 à 3 minutes jusqu’à ce que les légumes soient à la fois tendres et croquants.
  3. Répartir les légumes dans quatre assiettes et garnir du dindon et des amandes effilées. Arroser de sauce piquante au miel. Servir avec les garnitures facultatives, soit des oignons verts et des quartiers d’orange.

Notes et conseils

Congeler : Afin qu’elle se tranche plus facilement en lanières, congeler la poitrine de dindon pendant environ 30 minutes.

Atténuer : Vous n’aimez pas trop le piquant? Ajuster la quantité de piment de Cayenne.

Faire votre choix : Essayer n’importe quel de vos combos de légumes à cuisson rapide préférés. Une idée : pois mange-tout, céleri et poivron orange (un trio gagnant). Ou utiliser un sac de légumes pour sauté surgelés (prévoyer quelques minutes de cuisson additionnelles).

Mention de provenance : Shannon Crocker pour Les Éleveurs de dindon du Canada