Riz frit au dindon à la coréenne
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Cuisson : 8 minutes
Portions : 6
Valeurs nutritives
Éléments nutritifs par portion
Calories
421
Protéines
26 g
Matières grasses
20 g
Glucides
34 g
Ingrédients
Préparation
- Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile dans un wok ou une sauteuse. Une fois chaude, ajouter les œufs battus et cuire jusqu’à ce que les œufs soient figés, environ 2 minutes, en retournant pour terminer la cuisson. Retirer du wok et réserver.
- Essuyer le wok et faire chauffer le reste de l’huile à feu vif. Quand l’huile frémit, ajouter les légumes et faire sauter pendant 2 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajouter rapidement la sauce tamari, le gojuchang, le dindon et le riz cuit, en défaisant les grumeaux. Continuer à faire sauter jusqu’à ce que le riz soit bien enrobé de sauce et très chaud, environ 2 minutes. Ajouter l’huile de sésame, les pois verts bouillis et les œufs cuits, puis mélanger 1 minute de plus. Garnir de graines de sésame grillées et d’autres échalotes, si désiré.
- Servir immédiatement.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Christine Cushing.