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Poitrines de dindon à l’érable et salsa concombres-ananas

Poitrines de dindon à l’érable et salsa concombres-ananas

Préparation

20 minutes

Cuisson

15 minutes

Portion

6
Ingrédients

Marinade et vinaigrette 

  • 2 demi-poitrines de dindon du Québec (environ 1 kg) désossées et sans la peau
  • 250 ml (1 tasse) d’ananas en cubes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, râpé 
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de lime + zeste de 1 lime 
  • 60 ml (1/4 tasse) de sirop d’érable, de préférence ambré pour son goût riche
  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive 
  • 1 gousse d’ail hachée 
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel 

Salsa de concombre et ananas

  • 500 ml (2 tasses) de concombres libanais en cubes  
  • 500 ml (2 tasses) d’ananas en petits cubes 
  • 250 ml (1 tasse) de feuilles de basilic
  • 60 ml (1/4 tasse) d’oignons verts émincés finement 
  • 30 ml (2 c. à soupe) de flocons d’érable
Instructions

Marinade et vinaigrette

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade sauf les demi-poitrines de dindon. Réserver 125 ml (1/2 tasse) du mélange pour accompagner la salsa de concombre et ananas.
  2. Ajouter les demi-poitrines de dindon et laisser mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes.
  3. Préchauffer le barbecue à puissance maximale et huiler la grille.
  4. Griller les demi-poitrines de dindon 2 minutes de chaque côté. Diminuer la puissance du barbecue à feu moyen et griller environ 8 à 10 minutes de chaque côté, le couvercle fermé. Cuire les demi-poitrines jusqu’à ce qu’elles aient perdu leur teinte rosée et qu’un thermomètre inséré dans la partie la plus épaisse de la viande indique 170 °F (77 °C). Laisser la viande reposer 15 minutes avant de la trancher.

Salsa de concombre et ananas

  1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salsa avec la vinaigrette réservée.
  2. Servir avec les demi-poitrines de dindon et du riz ou du quinoa.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté de K pour Katrine.


Crédit photo : Ariel Tarr

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