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Escalopes de dindon, sauce tomates et basilic de Stefano Faita

Escalopes de dindon, sauce tomates et basilic de Stefano Faita

Préparation

20 minutes

Cuisson

15 minutes

Portion

4
Ingrédients

Escalopes de dindon

  • 4 escalopes de poitrine de dindon du Québec (environ 425 g)
  • 80 ml (1/3 tasse) de farine
  • 1 oeuf 
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile, pour la friture

Sauce

  • 500 ml (2 tasses) de sauce tomates et basilic de Stefano Faita*
  • Fromage râpé, au goût
  • Légumes de saison (asperges, etc.)
Instructions

Escalopes de dindon

  1. Dans une première assiette creuse, verser la farine. Dans une autre assiette creuse, battre légèrement l’oeuf. Dans une troisième assiette, mélanger la chapelure et le sel.
  2. Enrober les escalopes de dindon de farine. Secouer pour en retirer l’excédent. Tremper dans l’œuf et égoutter légèrement. Presser dans le mélange de chapelure pour bien les enrober. Réserver dans une assiette.
  3. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, chauffer l’huile. Cuire les escalopes de dindon une ou deux à la fois, 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites au centre. Ajouter de l’huile au besoin pour la cuisson des autres escalopes. Éponger sur du papier absorbant.

Sauce

  1. Faire chauffer la sauce.
  2. Déposer chaque escalope cuite sur environ 125 ml (1/2 tasse) de sauce chaude. Saupoudrer de fromage si désiré. Servir avec des pâtes et des légumes de saison.
Notes et conseils

*Les sauces Stefano Faita en bref :


Offertes en quatre saveurs dans un pot de 660 ml : arrabiata, tomates et basilic, marinara et rosée. Cuisinées au Québec avec une courte liste d’ingrédients de qualité : tomates italiennes, huile d’olive, sel de mer; Sans agents de conservation, sans sucre, sans pâte de tomate. Les sauces sont vendues chez les détaillants suivants : https://stefanofaita.com/detaillants/ 


 


Crédit photo : Monique Daigneault

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