Salade de fenouil, pommes et escalopes de dindon

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Salade de fenouil, pommes et escalopes de dindon
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Préparation : 40 minutes
Cuisson : 8 minutes
Portions : 4
Ingrédients
  • 4 escalopes de poitrine de dindon du Québec (environ 425 g)
  • 80 ml (1/3 tasse) de farine sans gluten ou farine régulière
  • 1 oeuf 
  • 125 ml (1/2 tasse) de chapelure de céréales de type Rice Krispies sans gluten, obtenue au mélangeur
  • 125 ml (1/2 tasse) de pacanes, hachées très finement 
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile, pour la friture

Vinaigrette crémeuse au cidre de pomme

  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre de pomme
  • 5 ml (1 c. à thé) de miel
  • 1,25 ml (1/4 c. à thé) de sel
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’oignons verts, hachée très finement
  • Poivre, au goût

Salade de fenouil et pommes

  • 1 bulbe de fenouil émincé finement
  • 3 branches de céleri, émincées
  • 2 pommes Qualité Québec Honeycrisp ou Empire, tranchées
  • 1/4 tasse de graines de citrouille, grillées
  • 250 ml (1 tasse) de persil frais en feuilles
  • 125 ml (1/2 tasse) de menthe fraîche, hachée grossièrement
Préparation

Escalopes de dindon

  1. Dans une première assiette creuse, verser la farine. Dans une autre assiette creuse, battre légèrement l’oeuf. Dans une troisième assiette, mélanger la chapelure de Rice Krispies, les pacanes hachées et le sel.
  2. Enrober les escalopes de dindon de farine. Secouer pour en retirer l’excédent. Tremper dans l’œuf et égoutter légèrement. Presser dans le mélange de chapelure pour bien les enrober. Réserver dans une assiette.
  3. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, chauffer l’huile. Cuire les escalopes de dindon une ou deux à la fois, 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et cuites au centre. Ajouter de l’huile au besoin pour la cuisson des autres escalopes. Éponger sur du papier absorbant.

Vinaigrette crémeuse au cidre de pomme

  1. Dans un petit bol, à l’aide d’un fouet, bien mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

 Salade de fenouil et pommes du Québec

  1. Dans un saladier, mélanger délicatement  tous les ingrédients de la salade avec la vinaigrette crémeuse. Servir avec les escalopes de dindon.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté de kpourkatrine.com

Crédit photo : Ariel Tarr