Quiche à la saucisse à la dinde et fromage

Retour aux recettes
Quiche à la saucisse à la dinde et fromage
Thématiques
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 4
Ingrédients
  • 1 paquet (300 g) de saucisses à la dinde Lafleur
  • 1 paquet de pâte feuilletée du commerce (ou 1 fond de tarte du commerce)
  • 15 ml (1 c. à table) de farine tout usage
  • 15 ml (1 c. à table) d’huile de canola
  • 5 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 % g.
  • Noix de muscade fraîchement moulue
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 125 ml (½ tasse) de fromage cheddar, râpé
  • 125 ml (½ tasse) de fromage emmenthal ou suisse, râpé
  • 3 oignons verts, hachés
Préparation
  1. Placer la grille dans le bas du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  2. Rouler la pâte feuilletée avec la farine et déposer dans une assiette à quiche profonde. Piquer le fond avec une fourchette et cuire au four sur la grille du bas pendant 5 minutes.
  3. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Faire dorer les saucisses, refroidir et couper en tranches.
  4. Dans un bol, bien mélanger ensemble les œufs, la crème, la muscade, saler et poivrer. Ajouter les saucisses coupées, les fromages et les oignons verts.
  5. Verser le mélange dans la croûte à quiche précuite et cuire au four pendant environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la quiche soit légèrement dorée. Laisser reposer environ 10 minutes.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté de Lafleur (Olymel).