Bar familial à tacos au dindon grillé

Retour aux recettes
Bar familial à tacos au dindon grillé
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 6

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
384
Protéines
 
36 g
Matières grasses
 
17 g
Glucides
 
19 g
Ingrédients
  • 1,5 lb de cuisses de dindon du Québec
  • Sel et poivre
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika doux
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin en poudre
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 grosse tomate
  • 1 avocat
  • 30 ml (2 c. à soupe) de queso fresco ou de votre fromage préféré émietté
  • 8 petites tortillas souples

Choix de garnitures 

  • 1 boîte de haricots noirs rincés
  • 125 ml (½ tasse) de maïs cuit
  • 250 ml (1 tasse) de poivrons tranchés
  • 125 ml (½ tasse) de cheddar râpé en filaments
  • 125 ml (½ tasse) de crème sure
  • 125 ml (½ tasse) d’oignons verts tranchés
  • 125 ml (½ tasse) de coriandre fraîche hachée
  • 1 limette coupée en quartiers
  • 125 ml (½ tasse) de piments jalapeños
  • 125 ml (½ tasse) de salsa
Préparation
  1. Trancher le dindon en steaks de 1 pouce.
  2. Préparer un mélange à frotter avec le paprika, l’ail en poudre et le cumin. Assaisonner le dindon avec ce mélange, ainsi que du sel et du poivre à volonté.
  3. Griller le dindon à feu moyen 8-10 minutes de chaque côté, jusqu’àce qu’il soit bien cuit et que le thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse indique 74 °C (165 °F). (Le réglage de la chaleur et le temps de cuisson dépendent de la puissance de votre barbecue.) Laisser refroidir.
  4. Trancher finement l’oignon et l’avocat, ensuite couper la tomate en dés.
  5. Pour préparer les tacos, poser à plat les tortillas.
  6. Mettre sur chacune d’elles du dindon, quelques tranches d’oignon, de tomate et d’avocat.
  7. Présenter les garnitures à part pour que chacun puisse se servir.

Notes et conseils

Cette recette est une excellente occasion de faire participer les enfants à la préparation et à la dégustation du repas. Laissez-les arranger la section des garnitures, ajouter leurs ingrédients préférés et confectionner leurs propres tacos.

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.