Chaudrée de dindon à l'autocuiseur

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Chaudrée de dindon à l'autocuiseur
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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 6

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
330
Protéines
 
30 g
Matières grasses
 
12 g
Glucides
 
19 g
Ingrédients
  • Poitrine de dindon du Québec, cru, 1,5 lbs, en cubes (voir note si vous utilisez du dindon cuit)
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de noix de coco
  • 250 ml (1 tasse) d'oignon blanc haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d'ail haché
  • 250 ml (1 tasse) de carottes hachées
  • 250 ml (1 tasse) de céleri haché
  • 250 ml (1 tasse) de pomme de terre rousse hachée, avec la peau
  • 7,5 ml (1 ½ c. à thé) de sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym séché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil séché
  • 1 litre de bouillon de dindon ou de légumes
  • 250 ml (1 tasse) de maïs (en conserve ou congelé et décongelé)
  • 250 ml (1 tasse) de lait de coco en conserve
Préparation
  1. Programmer votre autocuiseur électrique au mode “sauté” et ajouter l'huile l'oignon, l'ail, la carotte, le céleri et les pommes de terre hachées. Sauter environ cinq minutes. Ajouter le dindon et les épices et mélanger. Faire sauter cinq minutes supplémentaires. Ajouter le stock.
  2. Fixer le couvercle sur l’autocuiseur et ajuster le réglage au mode manuel (haute pression) pendant 15 minutes. Assurez-vous que le levier du couvercle est réglé sur « scellé ».
  3. Après 15 minutes de cuisson, tourner le levier pour « ventiler » et relâcher la pression. Comme à l’habitude, il est important de garder vos mains et votre visage à l’écart de la vapeur qui s’échappe et d’attendre que le robinet à flotteur s’abaisse complètement avant d’ouvrir l’autocuiseur.
  4. Ajouter le maïs et le lait de coco et bien mélanger.

Notes et conseils

Si vous n’avez pas d’autocuiseur, vous pouvez confectionner cette soupe dans une casserole. Suivez simplement les instructions de l’étape 1 et laissez ensuite mijoter sur la cuisinière pendant 30 minutes, puis passez à l’étape 4. 2. Si vous utilisez des restes de dindon cuit, ne l’ajoutez pas sous pression, mais mélangez-la plutôt à la quatrième étape.

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et provient de Lisa Dawn Bolton - @lisadawnbolton