Pain de viande de dindon savoureux Tex-Mex

Retour aux recettes
Pain de viande de dindon savoureux Tex-Mex
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 6

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
216
Protéines
 
15 g
Matières grasses
 
5 g
Glucides
 
26 g
Ingrédients
  • 2 lb de dindon du Québec, haché maigre
  • 500 ml (2 tasses) d’oignons coupés en dés
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure Panko
  • 3 œufs
  • 190 ml (¾ de tasse) de salsa
  • 190 ml (¾ de tasse) de crème sure
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce HP
  • 30 ml (2 c. à soupe) de chili en poudre
  • 398 ml (1 petite boîte) de haricots noirs égouttés
  • 398 ml (1 petite boîte) de maïs égoutté
  • Sel et poivre
Préparation
  1. Cuire légèrement les oignons dans une poêle antiadhésive, 2-4 minutes. Réserver et laisser refroidir.
  2. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).
  3. Mélanger délicatement les ingrédients restants dans un grand saladier.
  4. Faire cuire au four dans un moule à pain normal 45 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à lecture instantanée indique 74 °C (165 °F).
  5. Laisser le pain de viande refroidir un peu avant de le trancher et de le servir.

Notes et conseils

Servir ce pain de viande avec divers accompagnements santé pour que votre famille se régale de ses plats préférés en ayant un repas bien équilibré. Vous pouvez offrir de la salsa, des tranches d’avocat, de la laitue finement coupée, des tomates, du guacamole ou du fromage râpé en filaments.

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.