Pennes aux tomates, basilic et saucisses au dindon

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Pennes aux tomates, basilic et saucisses au dindon
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 4
Ingrédients
  • 1 paquet de 300 g de saucisses à la dinde Lafleur
  • 250 ml (1 tasse) de sauce marinara du commerce
  • ½ CHACUN poivron rouge et vert, émincés
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 4 gousses d’ail hachées finement
  • 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive
  • 1,5 L (6 tasses) de pâtes pennes cuites (300 g ou 3 ½ tasses avant cuisson)
  • Sel et poivre, au goût
  • 60 ml (¼ tasse) de feuilles de basilic, ciselées
Préparation
  1. Dans une grande poêle, à feu moyen élevé, ajouter 15 ml (1 c. à soupe) d’huile et y faire griller les saucisses en les retournant fréquemment. Retirer les saucisses de la poêle et les trancher en biseaux puis réserver au chaud.
  2. Ajouter le reste de l’huile d’olive à la poêle et y faire revenir l’oignon en remuant pendant 2 minutes. Assaisonner.
  3. Ajouter la sauce marinara, réduire le feu et mijoter doucement 2 minutes.
  4. Ajouter les pennes, bien mélanger et répartit dans des bols de service. Garnir de tranches de saucisses et saupoudrer de basilic au goût.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté de Lafleur (Olymel).