Penne au dindon sauce au safran
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Ingrédients
- 227 g (1/2 lb) de demi-poitrine de dindon du Québec, coupée en lanières
- 375 g de penne
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive, divisée
- 1 oignon jaune, haché finement
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 pincée de flocons de piment chili (facultatif)
- 180 ml (3/4 tasse) de vin blanc sec
- 5 ml (1 c. à thé) de filaments de safran, écrasés
- 125 ml (1/2 tasse) de crème
- 35 % m.g. (ou plus, au goût)
- Le zeste de 1 citron
- Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pennes selon les indications du fabricant sur l’emballage. Égoutter en prenant soin
de réserver 60 ml (1/4 tasse) d’eau de cuisson. Réserver. - Dans un grand poêlon, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive à feu moyen.
Dorer les lanières de dindon de 3 à 5 minutes, en remuant. Assaisonner de sel et de poivre et réserver dans une assiette. - Dans le même poêlon, faire cuire l’oignon et l’ail dans l’huile restante de 2 à 4 minutes, en remuant fréquemment. Ajouter les flocons de piment, le vin blanc et
le safran. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié. - Ajouter ensuite la crème, le dindon et les pâtes réservées. Bien mélanger pour enrober les pâtes de la sauce. Au besoin, ajouter un peu d’eau de cuisson. Rectifier l’assaisonnement.
- Au moment de servir, ajouter le zeste de citron. Servir aussitôt.
Notes et conseils
Recette provenant du fascicule « Pensez dindon Québec – IGA ».
Vidéo de la recette : https://youtu.be/sM4lLzA9CyM