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Salade de dindon épicée

Salade de dindon épicée

Préparation

15 minutes

Cuisson

15 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de dindon haché du Québec, cru 
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile végétale (tournesol, etc.)
  • 2 gousses d’ail, pelées et hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de citronnelle, hachée
  • 1 bouquet d’oignons verts, hachés
  • Sel et poivre
  • Le jus de 2 limes (plus ou moins, au goût)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de poisson
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable ou de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) de sambal oelek (condiment au piment épicé)
  • 1 laitue Boston, effeuillée
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée grossièrement
  • 80 ml (1/3 tasse) de menthe fraîche, ciselée
Instructions
  1. Dans un poêlon, chauffer l’huile à feu moyenvif. Ajouter le dindon haché, l’ail, le gingembre, la citronnelle et les oignons verts. Cuire de 6 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que le dindon soit cuit. Assaisonner légèrement de sel et de poivre et réserver hors du feu dans un bol.
  2. Pendant ce temps, dans un autre bol, mélanger le jus de lime, la sauce de poisson, le sirop d’érable et le sambal oelek. Verser quelques cuillérées du mélange, la coriandre et la menthe sur la viande cuite et mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement (avec lime, sauce de poisson, sambal, sel et poivre, si nécessaire). 
  3. Servir le mélange de dindon haché sur des feuilles de laitue Boston.
Notes et conseils

Traditionnellement, on ajoute de la poudre de riz grillé dans le mélange de viande. Pour ce faire, griller du riz (non-cuit) dans un poêlon, pendant environ 15 minutes, en remuant fréquemment. Réduire ensuite le riz en poudre à l’aide d’un pilon et mortier ou d’un moulin à café. Ajouter 15 ml
(1 c. à s.) de poudre de riz à la viande cuite.


Recette provenant du fascicule « Pensez dindon Québec – IGA ».


Vidéo de la recette : https://youtu.be/nf_YFXBEm4s


 

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