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Sauce au dindon et aux lentilles très parfumée

Sauce au dindon et aux lentilles très parfumée

Ingrédients
  • ½ kg (1 lb) de dindon du Québec haché
  • 2 grosses saucisses de dindon dont on a retiré le boyau
  • 375 ml (1 ½ tasse) de lentilles rouges cassées
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 375 ml (1 ½ tasse) d’oignons coupés en dés
  • 4 gousses d’ail grossièrement hachées
  • 125 ml (½ tasse) de vin rouge
  • 10 ml (2 c. à thé) de sauce Worcestershire
  • 500 ml (2 tasses) de purée de tomate
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 796 ml ou 28 oz (1 boîte) de tomates en dés
  • Sel et poivre
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’ail
Instructions
  1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande marmite.
  2. Cuire les oignons à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’ils soient transparents, 5-7 minutes.
  3. Ajouter l’ail et continuer la cuisson jusqu’à ce que l’ail soit bien cuit et ramolli et que les oignons commencent à dorer, soit 5-7 minutes de plus.
  4. Ajouter le dindon haché, saler et poivrer.
  5. Ajouter la chair des saucisses et défaites-la en morceaux de la taille d’une bouchée.
  6. Laisser cuire jusqu’à ce que la viande hachée et la chair des saucisses soient bien cuites, soit 10-12 minutes.
  7. Régler la chaleur à fort. Ajouter le vin et la sauce Worcestershire, et laisser cuire jusqu’à ce que le liquide soit absorbé, soit 2-4 minutes.
  8. Incorporer la purée de tomate.
  9. Ajouter l’eau, les tomates en dés et les lentilles.
  10. Porter à faible ébullition.
  11. Baisser le feu et laisser mijoter doucement.
  12. Ajouter les épices et laisser cuire 20-25 minutes de plus, jusqu’à ce que les lentilles soient bien cuites et que le mélange ait épaissi.
  13. Saler et poivrer.
  14. Servir sur vos pâtes préférées!
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