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Boulettes de dindon au pesto et au parmesan cuites à la mijoteuse

Boulettes de dindon au pesto et au parmesan cuites à la mijoteuse

Préparation

10 minutes

Cuisson

360 minutes

Portion

8
Ingrédients
  • 0,68 kg (1 ½ lb (750 g) de dindon du Québec haché
  • 65 ml (5 c. à soupe) de pesto, divisé
  • 5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment
  • 75 ml (1/3 de tasse) de parmesan râpé
  • 1 oignon haché
  • 2 ml (½ c. à thé) de sel
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 2 boîtes de 28 oz (796 ml) de tomates en dés
  • 1 boîte de 5,5 oz (156 ml) de pâte de tomates
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre cristallisé
  • 50 ml (¼ de tasse) de vin rouge
Instructions
  1. Mélanger dans un saladier le dindon haché, 60 ml (4 c. à soupe) de pesto, les flocons de piment, le parmesan, l’oignon et le sel. Former 30 boulettes de 1 ½ pouce (3,5 cm). Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive pour y faire légèrement dorer les boulettes, 1 à 2 minutes de chaque côté.
  2. Placer les boulettes dans la mijoteuse, Ajouter les tomates en dés, la 15 ml (1 c. à soupe) restante de pesto, la pâte de tomates, le sucre et le vin rouge. Mélanger délicatement. Faire cuire 4 à 6 heures à fort ou jusqu’à ce que les boulettes soient bien cuites. Servir sur des pâtes cuites chaudes.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon de l’Ontario.

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