Falafels de dindon
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Niveau : 3
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 36
Ingrédients
Préparation
- Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle de taille moyenne.
- Faire revenir les oignons 2-4 minutes, le temps qu’ils ramollissent et commencent à dorer.
- Ajouter le dindon haché, le paprika, l’ail en poudre, le sel et le poivre.
- Cuire 7-10 minutes de plus, jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit et ait perdu sa teinte rosée. Mélanger en défaisant les gros morceaux. Laisser refroidir.
- Préparer le mélange pour falafels selon les instructions de l’emballage.
- Incorporer au dindon.
- Façonner des boulettes de 1 pouce.
- Frire ou sauter dans une poêle antiadhésive.
- Faire dorer les boulettes 2 minutes de chaque côté.
- Égoutter sur de l’essuie-tout et laisse refroidir.
- Pour la présentation, recouvrir le fond d’un grand plat à amuse-gueule de tzatziki.
- Poser dessus les boulettes ou falafels de dindon.
- Enfoncer une brochette pour amuse-gueule dans chaque boulette .
- Parsemer de graines de grenade, de pistaches et de coriandre frais.
- Asperger de miel.
- Servir!
Notes et conseils
Vous pouvez faire vos falafels de dindon un jour à l’avance et les garder au réfrigérateur. Vous pouvez les servir avec une ou toutes vos trempettes préférées : hoummos, baba ganouj ou trempette de poivrons rouges grillés.
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.