Salade dindon et quinoa en pot
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Préparation : 30 minutes
Cuisson : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 6
Ingrédients
Salade
- 454 g (1 lb) de poitrine de dindon du Québec, cuite et coupée en cubes*
- 1 boîte d’haricots noirs, égouttés et rincés
- 1 boîte de mais, égoutté
- 250 ml (1 tasse) de fromage fêta émiettée
- 3 poivrons grillés marinés en pot
- 1/2 oignon rouge, coupé en dés
- 90 ml de graines de citrouille
Vinaigrette
- Sel et poivre
- Jus et zeste d’une lime
- 2 gousses d’ail, hachées
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin
- 15 ml (1 c. à table) de poudre de chili
- 60 ml (1/4 tasse) d’eau
- 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
- 125 ml (1/2 tasse) de quinoa sec
- 250 ml (1 tasse) d’eau
Préparation
- Dans une petite casserole, déposer le quinoa sec et verser l’eau. Porter à ébullition. Lorsque la préparation bout à gros bouillons, réduire le feu à doux, couvrir et calculer 10 - 12 minutes. Retirer du feu et laisser reposer à couvert de 5 à 10 minutes. Refroidir. Donne 375 ml (1 ½ tasse) de quinoa cuit. Dans une tasse à mesurer, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Dans 6 pots de 500 ml (2 tasses) répartir les ingrédients dans l’ordre comme suit : 45 ml de la vinaigrette, 75 ml (1/3 tasse) d’haricots, 75 ml (1/3 tasse) de maïs, 75 g de dindon, 1/6 du fromage fêta, 1/2 poivron grillé mariné, 60 ml (1/4 tasse) quinoa cuit, une petite poignée d’oignon rouge, 15 ml (1 c. à table) de graine de citrouille. Refermer les pots.
- Au moment de servir, bien mélanger afin que la vinaigrette se mélange dans le pot ou verser dans un bol.
Notes et conseils
Se conserve 4 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.
*Vous pouvez remplacer les cubes par un effiloché de dindon cuit ou des cubes de « smoked meat » de dindon de Flamingo.
Cette recette est une création de Sophie Lecompte de Ben et Florentine dans le cadre des courses BougeBouge