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Sandwich BBQ au dindon et mayo épicée

Sandwich BBQ au dindon et mayo épicée

Préparation

15 minutes

Cuisson

25 minutes

Portion

2
Ingrédients

Sandwich

  • 1 demi-poitrine de dindon du Québec de 454 g (1/2 lb)
  • 20 ml (4 c. à thé) d’huile d’olive, divisées
  • Pincée de poivre au goût
  • 4 tranches épaisses de bacon
  • 3 grosses tranches épaisses de pain au levain
  • 2 tranches de fromage Monterey Jack
  • ½ avocat, tranché
  • 1 tomate moyenne, tranchée

Mayonnaise épicée

  • 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
  • 3 ml (½ c. à thé) de sauce sriracha et autant de ketchup
  • 3 ml (½ c. à thé) de jus de lime fraîchement pressé
  • Un petit peu de sauce Worcestershire
Instructions
  1. Faire cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant, 8 à 12 minutes.
  2. Couper la poitrine de dindon en tranches égales de 2 po (¾ po) chacune.
  3. Badigeonner les tranches de 10 ml d’huile d’olive, saler et poivrer.
  4. Faire griller à feu moyen jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, 4 à 6 minutes de chaque côté. Laisser refroidir.
  5. Badigeonner du reste d’huile d’olive et faire griller 1à 2 minutes de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient légèrement grillées.
  6. Placer le fromage sur le pain pendant qu’il est encore sur le gril pour le faire fondre.
  7. Pour la mayonnaise épicée, mélanger intimement tous les ingrédients.
  8. Préparer les sandwiches. Tartiner le pain de mayonnaise épicée. Déposer des tranches de tomates, une tranche de poitrine de dindon grillée, des tranches d’avocat et du bacon.

Mayonnaise épicée

  1. Mélanger tous les ingrédients
Notes et conseils

Ces sandwiches peuvent être préparés à l’avance ou emballés et emportés. Préparez-les en suivant les instructions, mais dans ce cas, ne mettez ni la tomate ni l’avocat que vous emballerez séparément dans du film étirable pour les ajouter juste avant de manger les sandwiches. Le pain au levain se garde bien toute une journée et, en mettant l’avocat et la tomate à part, vous éviterez que vos sandwiches ramollissent.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada. 

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