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Ragoût de dindon Minçavi

Ragoût de dindon Minçavi

Portion

4
Ingrédients

 

Pour les boulettes 

  • 600 g (1 1/3 lb) de dindon haché du Québec, cru
  • 4 oignons verts, hachés
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de poivre du moulin
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile d’olive

 

Pour la sauce

  • 2 oignons, tranchés
  • 3 carottes, coupées en rondelles
  • 4 pommes de terre, coupées en cubes
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet sans gras Minçavi
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 1 boîte de 284 ml (10 oz) de crème de champignons faible en gras
  • Poivre du moulin

 

Instructions

 

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients des boulettes, sauf l’huile.
  2. Avec les mains, façonner des boulettes de 2,5 cm (1 po) de diamètre. 
  3. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile et y faire dorer les boulettes. Réserver. 
  4. Dans la même poêle, faire revenir les oignons, les carottes et les pommes de terre de 3 à 4 minutes. 
  5. Ajouter le bouillon, l’eau et la crème de champignons. Poivrer.  
  6. Porter à ébullition et ajouter les boulettes.
  7. Laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

 

Notes et conseils

Équivalence au programme Minçavi :



  • Substitut de pain : 1

  • Protéine : 1

  • Matière grasse : 1/2


Référence des livres Minçavi : Livre # 5 page 151 et Minçavi pour la vie page 83.


Le vraie nom de la recette est : Ragoût de dinde Roger. C’est une recette qui date de presque 20 ans. À l’époque Mme Martineau, fondatrice de Minçavi, nommait ses recettes ainsi, en hommage au membre de sa famille.


Cette recette est une gracieuseté de Minçavi.


Retrouvez la vidéo de la recette ici

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