Nachos au dindon et aux légumes
Retour aux recettes
Thématiques
Niveau : 3
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 10
Valeurs nutritives
Éléments nutritifs par portion
Calories
505
Protéines
35 g
Matières grasses
11 g
Glucides
70 g
Ingrédients
- 680g (1,5 lb) de poitrine de dindon du Québec
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
- 1 gros sac (650g ou 20 oz) de nachos cuits au four
- 200g (1 tasse) de poivrons verts hachés
- 200g (1 tasse) de poivrons rouges hachés
- 200g (1 tasse) de poivrons jaunes hachés
- 125g (1 tasse) de fromage râpé en filaments
- 200g (1 tasse) de tomates cerises coupées en deux
- 1 boîte de haricots noirs égouttés et rincés
- 170g (1 tasse) d’oignon (rouge) émincé
- 130g (3/4 tasse) d’olives assorties
- 85g (1/2 tasse) d’oignons verts hachés
- 8g (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Pour faire cuire le dindon, découper la poitrine en tranches de 2cm (¾ po).
- Saler et poivrer.
- Faire revenir les tranches dans une poêle antiadhésive 4-6 minutes par côté jusqu’à ce que le dindon ait perdu sa teinte rosée et soit bien cuit. Couper les tranches en morceaux de 1.5cm (un demi po).
- Laisser refroidir.
- Étaler 1/3 du sac le nachos sur une plaque à pâtisserie.
- Disposer dessus 1/3 des poivrons, des tomates, des haricots, de l’oignon rouge, des olives et du dindon.
- Parsemer de 1/3 du fromage.
- Répéter l’opération pour les deux autres couches.
- Parsemer du fromage restant.
- Mettre au four à 200 °C (400 °F) pendant 10 – 15 minutes jusqu’à ce que le fromage se boursoufle et que les nachos commencent à dorer.
- Sortir la plaque du four.
- Parsemer de coriandre et d’oignon vert.
- Servir avec vos accompagnements préférés ; salsa, crème sure, guacamole, piments forts ou quartiers de limes.
Notes et conseils
Vous pouvez hacher tous vos légumes et faire cuire votre poitrine de dindon à l’avance pour avoir un repas vite prêt. Réduire les olives pour réduire le sodium.
Cette recette est une gracieusté des Éleveurs de dindon du Canada.