logo-pouletqc-mobile
Boulettes de dindon en sauce

Boulettes de dindon en sauce

Préparation

20 minutes

Cuisson

45 minutes

Portion

6
Ingrédients
  • 680 g (1 ½ lb) de Dindon du Québec haché
  • 1 grosse saucisse de dindon canadien (150 g ou 1/3 lb) – sans la peau
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure Panko
  • 125 ml (½ tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) d’oignon finement haché ou râpé
  • 125 ml (½ tasse) de parmesan râpé
  • 125 ml (½ tasse) de ricotta
  • 2 œufs légèrement battus
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • Sel et poivre
  • 750 ml (3 tasses) de sauce tomate (maison ou achetée en magasin)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Verser le lait sur la chapelure et attendre qu’il soit entièrement absorbé, soit 2 à 3 minutes.
  3. Chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans un grand poêlon allant au four. Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient transparents et bien cuits, mais pas dorés, soit 3 à 5 minutes. Retirer le poêlon du feu et réserver pour laisser refroidir.
  4. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Ne les travaillez pas trop pour que les boulettes de viande restent légères.
  5. Utiliser une cuillère à crème glacée pour faire des boulettes égales avec le mélange. Façonner les boulettes avec la paume de vos mains et mettre dans le poêlon.
  6. Cuire au four 20 minutes.
  7. Sortir le poêlon du four, recouvrir les boulettes de sauce tomate et laisser mijoter à feu très doux 20 à 30 minutes.
  8. Servir.
Notes et conseils

Ces boulettes de viande peuvent être divisées pour en congeler une partie. Servir aussi sur du riz, des pâtes, des nouilles de courgettes ou seules avec une salade consistante.


Cette recette est une gracieusté des Éleveurs de dindon du Canada. 

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi