One pot pasta à la Provençale
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Préparation : 35 minutes
Cuisson : 40 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 4
Valeurs nutritives
Éléments nutritifs par portion
Calories
625
Protéines
59 g
Matières grasses
10 g
Glucides
75 g
Ingrédients
- 235 g (1 1/2 t.) de poitrine de Dindon du Québec cuit, coupés en dés
- 300 g de pâtes courtes (style farfalle ou macaroni)
- 625 ml (2 1/2 t.) de bouillon de poulet
- 250 ml (1 t.) de sauce marinara
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail haché
- 3 artichauts marinés, hachés
- 125 ml (1/2 t.) d’olives noires, hachées
- 1 pincée de romarin séché ou herbes de Provence
- 60 ml (1/4 t.) de parmesan, râpé
- 60 ml (1/4 t.) de mozzarella, râpée
Préparation
- Dans une grande casserole, déposer les pâtes.
- Ajouter le bouillon de poulet, le dindon, la sauce marinara, l'oignon, et l'ail.
- Couvrir et porter à ébullition.
- Remuer. Couvrir à nouveau et laisser mijoter à feu doux-moyen de 10 à 12 minutes, en remuant à mi-cuisson et en ajoutant du bouillon de poulet au besoin, jusqu'à ce que les pâtes soient al dente.
- Deux minutes avant la fin, ajouter les artichauts, les olives noires et le romarin.
- Terminer avec les deux fromages, bien mélanger.
- Garnir de pistaches et de zeste de citron au goût
Notes et conseils
La vidéo de la recette est disponible ici.