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Soupe consistante et vite faite au dindon et à l’orge

Soupe consistante et vite faite au dindon et à l’orge

Préparation

20 minutes

Cuisson

60 minutes

Portion

6
Ingrédients
  • 900g (2 lb) de Dindon du Québec haché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 250 ml (1 tasse) d’oignon émincé
  • 190 ml (¾ tasse) de carottes émincées
  • 190 ml (¾ tasse) de céleri émincé
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 4 ml (1 c. à soupe) d’ail en poudre
  • 1 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement italien en poudre
  • Sel et poivre
  • 500 ml (2 tasses) de purée de tomates
  • 2 l (8 tasses) de bouillon de dindon
  • 375 ml (1 ½ tasse) d’orge
  • 500 ml (2 tasses) de légumes congelés (ou frais si vous préférez)
Instructions
  1. Chauffer à feu moyen l’huile d’olive dans une poêle de taille moyenne.
  2. Faire revenir les oignons et les carottes de 4 à 6 minutes jusqu’à ce qu’ils aient ramolli et commencent à peine à dorer.
  3. Ajouter le céleri et l’ail écrasé. Laisser cuire 4 à 6 minutes de plus.
  4. Incorporer le dindon haché, l’ail en poudre, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre.
  5. Faire cuire 7 à 10 minutes de plus, jusqu’à ce le dindon soit bien cuit et ait perdu sa teinte rosée. Mélanger pour défaire les morceaux un peu gros.
  6. Ajouter la purée de tomate.
  7. Verser le bouillon de dindon.
  8. Porter à ébullition.
  9. Ajouter l’orge. Baisser le feu et laissez mijoter doucement de 35 à 45 minutes, jusqu’à ce que l’orge soit cuite.
  10. Ajouter 500 ml (2 tasses) de légumes congelés. Utiliser des légumes congelés de qualité, pour réduire le temps de préparation. Prolonger le temps de cuisson pour les légumes frais, jusqu’à ce qu’ils soient cuits.
  11. Laisser cuire 3-5 minutes, jusqu’à ce les légumes soient cuits.
  12. Servir!
Notes et conseils

Cette recette peut se faire en grande quantité. Vous pouvez la faire à l’avance, en réchauffer la moitié pour le repas d’un soir de semaine et congeler l’autre moitié pour un autre repas du soir vite prêt en semaine ou un repas de midi en fin de semaine par la suite.


Cette recette est une gracieusté des Éleveurs de dindon du Canada.

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