Muffins déjeuner au dindon
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 6
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de Dindon du Québec, cuit et effiloché
- 60 ml (1/4 tasse) de bacon au Dindon du Québec, cuit et haché finement (facultatif)
- 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
- 60 ml (1/4 tasse) de poivron jaune ou rouge, coupé en petits dés
- 125 ml (1⁄2 tasse) d’oignon, haché finement
- 5 œufs de taille moyenne
- 30 ml (2 c. à soupe) de lait
- 125 ml (1⁄2 tasse) de farine
- 1 ml (1⁄4 c. à thé) de sel et de poivre, fraîchement moulu
- 250 ml (1 tasse) de fromage mozzarella ou cheddar fort, râpé
- 15 ml (1 c. à table) de persil plat haché
- 6 muffins anglais au blé entier, séparés ou autre pain au goût
- Garnitures au goût (tranches d’avocat, tranches de tomate, laitue, etc.)
Préparation
- Positionner la grille du four au niveau le plus bas. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Huiler généreusement les moules à muffins.
- Dans un poêlon, faire chauffer l’huile d’olive et y faire sauter le poivron et l’oignon pendant environ 5 minutes. Ajouter le dindon et le bacon et remuer pendant 2 minutes pour réchauffer.
- Dans un bol, battre les oeufs avec le lait, la farine, le poivre, la moitié du fromage.
- Ajouter le mélange de dindon, poivron et oignon. Bien remuer.
- Répartir le mélange dans les moules à muffins et déposer le reste du fromage sur les muffins puis enfourner environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Faire griller les muffins anglais et tartiner l’intérieur de beurre si désiré. Garnir d’un muffin au dindon et des garnitures au goût.
Notes et conseils
Mode de cuisson du dindon « genre bacon » de Butterball au four micro-ondes (700W) :
Placer 4 tranches de dindon « genre bacon » dans une assiette recouverte de papier essuie-tout, sur une seule couche, dans un plat à four micro-ondes.
Faire cuire à haute intensité pendant environ 1 min, en changeant la position des tranches et chauffer pour une autre minute. NE PAS SURCHAUFFER.