Farce au riz sauvage
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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 90 minutes
Cuisson : 90 minutes
Portions : 8
Valeurs nutritives
Éléments nutritifs par portion
Calories
275
Protéines
10 g
Matières grasses
11 g
Glucides
39 g
Ingrédients
Préparation
- Faire cuire dans 1 L (4 tasses) de bouillon, à la place de l’eau, le mélange de riz sauvage et brun dans une grande casserole en suivant les instructions de l’emballage. Le temps de cuisson devrait être d’environ 40 à 45 minutes.
- Pendant que le riz cuit, mettre le beurre dans une poêle à feu moyen. Lorsqu’il a fondu, mettre à sauter l’oignon et le céleri jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent, soit 10 à 15 minutes environ. Incorporer le persil séché et l’assaisonnement pour volaille.
- Lorsque le riz est cuit, incorporer le mélange d’oignon et de céleri, la 125 ml (½ tasse) restante de bouillon, les canneberges et les noix de pacane. Saler et poivrer à volonté.
- À l’aide d’une cuillère, mettre la farce dans un faitout graissé. Vous pouvez alors le couvrir et le réfrigérer pour le réchauffer plus tard ou le mettre dans le four préchauffé à 175 oC (350 oF) de 30 à 40 minutes. Si vous l’avez réfrigéré, le temps de cuisson sera un peu plus long, de 50 à 55 minutes.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Québec et a été conçue par Jeanine Friesen, www.faithfullyglutenfree.com.