logo-pouletqc-mobile
Dindon du Québec, Chou de Savoie, Gingembre, Graines de moutarde

Dindon du Québec, Chou de Savoie, Gingembre, Graines de moutarde

Préparation

45 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 600 g de demi-poitrine de Dindon du Québec 
  • 1 orange
  • 1/2 Chou de Savoie
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 3 gousses d’ail
  • 1 gingembre frais
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pickle de moutarde 
  • Graines de moutarde
  • 100 ml (3/4 tasse) de vinaigre de riz
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce soya
  • Coriandre fraîche
  • Huile végétale
  • Sel et poivre
Instructions
  1. Tailler la poitrine de dindon en escalopes. Presser l’orange et conserver le jus. Tailler au couteau le plus finement possible le chou et l’oignon. Tailler la carotte en fines juliennes. Peler et hacher l’ail ainsi que le gingembre. Ciseler les feuilles de coriandre.
  2. Dans une petite casserole, réunisser le vinaigre de riz et les graines de moutarde. Porter le tout à ébullition et laisser frémir 5 minutes. Laisser reposer avec un couvercle 10 minutes avant de servir.
  3. Mélanger la sauce soya et le jus d’orange. Verser cette préparation sur vos escalopes de dindon et laisser mariner une trentaine de minutes. Enlever le surplus de marinade et égoutter les escalopes. Faire colorer les tranches de dindon dans une poêle préalablement chauffée avec un filet d’huile végétale. Au besoin, terminer la cuisson au four. Préchauffer votre four à 200 °C (400 F°). Le dindon sera prêt lorsque le thermomètre à viande indique 72°C (170 °F). Laissez reposer 2 minutes avant de tailler en lanières.
  4. Faire chauffer une grande poêle ou un wok avec un filet d’huile végétale. Lorsque l’huile est fumante, commencer par faire sauter les oignons et les carottes. Après une minute de cuisson, ajouter le chou et poursuivre la cuisson 2 minutes. Terminer en ajoutant l’ail et le gingembre. Vérifier l’assaisonnement avant de servir.
  5. Dans vos plats de présentation, déposer au fond le chou de Savoie cuisiné. Placer quelques lanières de dindon sur le chou avant de terminer le dressage avec les graines de moutarde en pickles et les feuilles de coriandre.
Notes et conseils

Faire très attention à ne pas surcuire les escalopes de dindon. Étant donné que cette protéine est très maigre, elle deviendra sèche rapidement.


Cette recette est une gracieuseté de Ateliers & Saveurs

Envoyer par courriel
Imprimer

Vous aimerez aussi