Bols de mélange à burrito au dindon cuit à la mijoteuse
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Ingrédients
- 500 à 750 g (1 – 1 ½ lb) de poitrine de dindon du Québec
- 1 boîte (de 398 ml/13,5 oz) de tomates en dés
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de volaille, subdivisée, et davantage au besoin
- 15 ml (1 c. à soupe) de chili en poudre
- 7 ml (1 ½ c. à thé) de cumin moulu
- 7 ml (1 ½ c. à thé de coriandre moulue
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de sucre
- 1 ml (¼ c. à thé) de poivre noir fraîchement moulu
- 250 ml (1 tasse) de riz brun
- 1 boîte (de 540 ml/18 oz) de haricots noirs, rincés
- 1 boîte (de 341 ml/11,5 oz) de maïs, égoutté
- Garnitures facultatives : cheddar râpé en filaments, avocat en dés, salsa, sauce piquante, laitue découpée en lanières, coriandre fraîche hachée, oignons verts hachés et crème sure
Préparation
- Dans une mijoteuse contenant 2,5 à 3,5 l (2 ½ à 3 ½ pintes), mélanger la poitrine de dindon, les tomates, et 125 ml (½ tasse) de bouillon de poulet.
- Incorporer les épices, le sel, le sucre et le poivre noir.
- Le liquide doit recouvrir le dindon. Si ce n’est pas le cas, rajouter du bouillon.
- Couvrir et faire cuire à faible intensité de 3 à 4 heures.
- Retirer le couvercle, incorporer le riz, les haricots et 125 ml (½ tasse) de plus de bouillon de poulet.
- Couvrir et faire cuire à faible de 3 à 4 heures de plus en remuant au bout de deux heures pour que le riz cuise également.
- Vérifier régulièrement au cours de la dernière heure si le riz est cuit. Ajouter du bouillon au besoin.
- Lorsque le riz est cuit, incorporer le maïs, saler et poivrer à volonté.
- Éteigner la mijoteuse, retirer la poitrine de dindon et laisser refroidir 5 minutes avant de la déchiqueter à l’aide de deux fourchettes.
- Incorporer le dindon effiloché au mélange de riz et de haricots.
- Répartir le mélange à burrito dans les bols et décorer avec les garnitures.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Renee Kohlman (www.sweetsugarbean.com).