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Poutine de dindon avec pois et confiture de canneberges

Poutine de dindon avec pois et confiture de canneberges

Préparation

15 minutes

Cuisson

25 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 2 escalopes de dindon du Québec
  • 80 g de fromage en grains
  • 60 ml (1/4 tasse) de confiture de canneberges 

Mélange d’épices

  • 1 unité de cube de bouillon de boeuf
  • 375 ml (11/2 tasse) d’eau chaude
  • 2 pommes de terre 
  • 10 ml (1/2 c. à soupe) de sariette 
  • 5 ml (1/4 c. à soupe) de poudre d’oignon 
  • 1 bouquet de thym frais
  • 1 noisette de beurre 
  • 30 ml (2 c. à soupe) de farine blanche
  • 250 ml (1 tasse) de pois verts
Instructions
  1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Ajouter le bouillon à 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau chaude. Couper les pommes de terres en quartiers minces. Mélanger avec un filet d’huile, la moitié des herbes d’épices, sel et poivre. Déposer sur une plaque recouverte de papier de cuisson et cuire au four 10 minutes de chaque coté.
  2. Chauffer un filet d’huile dans une poêle à feu moyen élevé. Cuire le dindon 6 à 7 minutes de chaque coté. Couvrir et cuire 2 à 3 minutes à feu doux. Retirer de la poêle et garder au chaud.
  3. Ajouter une noisette de beurre à la casserole et faire fondre. Ajouter la farine et mélanger 30 secondes. Ajouter le bouillon en fouettant jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Ajouter le reste des épices et du poivre. Garder au chaud.
  4. Amener une petite casserole d’eau à ébullition. Cuire les pois verts dans l’eau 1 à 2 minutes. Égoutter et réserver. Couper le dindon en morceaux.
  5. Assembler la poutine. Garnir les pommes de terre avec le dindon, les pois verts, le fromage, la sauce et le thym. Servir avec la confiture de canneberges. 
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté COOK IT.

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