Médaillons de dindon au barbecue
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Préparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 4
Valeurs nutritives
Éléments nutritifs par portion
Calories
322
Protéines
56 g
Matières grasses
6 g
Glucides
0 g
Ingrédients
Préparation
- Couper la poitrine de dindon en tranches de 5 cm (2 pouces).
- Entourer chaque trache d’une tranche de bacon. Maintenir en place avec une brochette qui traverse tranche et bacon.
- Saler et poivrer.
- Mélanger les épices et frotter généreusement les tranches des deux côtés.
- Griller les tranches à feu moyen-doux de 10 à 15 minutes de chaque côté jusqu’à ce que la viande soit bien cuite et que le thermomètre à viande inséré indique 74 °C ( 165 °F). (Le réglage du feu et la durée de la cuisson dépend de la puissance de votre barbecue.)
- Pendant que les steaks cuisent, préparer la salsa. Couper la pêche en deux et retirer le noyau. Griller la pêche à fort jusqu’à ce qu’elle soit légèrement noircie mais encore ferme, soit 2 à 4 minutes, et couper en dés ainsi que le poivron rouge et l’oignon. Déchiqueter les feuilles de basilic.
- Mélanger la pêche, l’oignon, le poivron et le basilic. Assaisonner avec l’huile d’olive et le vinaigre. Saler et poivrer. Présenter à part en même temps que les steaks.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.
Utiliser du bacon de dindon pour une version plus légère et plus santé de cette recette.