Salade de nouilles au dindon grillé, au lait de coco

Retour aux recettes
Salade de nouilles au dindon grillé, au lait de coco
Thématiques
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 6

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
486
Protéines
 
40 g
Matières grasses
 
23 g
Glucides
 
31 g
Ingrédients

Marinade 

 

Préparation

Marinade des escalopes de dindon 

  1. Dans un saladier, mélanger le zeste et le jus de citron, le gingembre, l’ail, le sucre, le sel et le lait de coco afin d’obtenir un mélange onctueux.
  2. Ajouter les escalopes de dindon et bien enrober de marinade.
  3. Laisser macérer de 2 à 4 heures. 
  Vinaigrette au lait de coco et aux arachides 
  1. Réduire tous les ingrédients de la vinaigrette avec un mélangeur ou un robot culinaire en une pâte onctueuse et crémeuse.
  Préparation de la salade 
  1. Faire cuire les nouilles selon les instructions de l’emballage.
  2. Faire griller sur le barbecue les escalopes de dindon marinées jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites (température intérieure de 170 degrés).

 


Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et provient de A Pretty Life (aprettylifeinthesuburbs.com).

 

Il y a 2 façons de servir cette salade :   En bols individuels : Vous pouvez présenter tous les ingrédients séparément (dindon cuit, nouilles et vinaigrette) comme pour un buffet pour que chacun se serve et prépare son propre bol de salade. Ou vous pouvez la présenter dans un grand saladier pour la servir. Dans ce cas, mettre d’abord dans le saladier une couche de nouilles cuites puis les légumes, le dindon et les arachides at arroser le tout avec la vinaigrette.   Bon appétit!