Burgers de dindon à l'italienne

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Burgers de dindon à l'italienne
Thématiques
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 8

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
357
Protéines
 
24 g
Matières grasses
 
15 g
Glucides
 
29 g
Ingrédients
  • 500 g (1 lb) de dindon du Québec haché
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan
  • 2 ml (½ c. à thé) de thym
  • 2 ml (½ c. à thé) de basilic
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail, émincé
  • 2 ml (½ c. à thé) de poivre noir
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel
  • 2 ml (½ c. à thé) d’oignon en poudre
  • 125 ml (½ tasse) de parmesan, râpé
  • 125 ml (½ tasse) de panure
  • Mozzarella coupée en tranches
  • 60 ml (¼ tasse) de sauce à pizza
  • 8 pains à burger
  • 1 tomate coupée en tranches
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé fondu
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de persil
Préparation
  1. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) ou préchauffer le barbecue.
  2. Mélanger dans un saladier le dindon canadien avec l’origan, le thym, le basilic, l’ail émincé, le poivre noir, le sel, l’oignon en poudre, le parmesan et la panure.
  3. Avec le mélange, façonner 8 petites galettes ou 6 grosses.
  4. Faire cuire 40 minutes au four (en les retournant au bout de 20 minutes) ou sur le barbecue. Les burgers sont prêts lorsque la température interne atteint 75 °C (165 °F) au minimum.
  5. Mélanger dans un bol le beurre fondu, l’ail en poudre et le persil.
  6. Disposer en les séparant tous les pains à burger sur une plaque à pâtisserie en mettant la moitié supérieure face coupée en bas et la moitié inférieure face coupée en haut. Tartiner le dessus des moitiés supérieures du mélange beurre-ail-persil et sur les moitiés inférieures disposer une tranche de mozzarella plus 15 ml (1 c. à soupe) de sauce à pizza. Mettre au four 5 minutes pour les faire légèrement dorer.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et provient de Moms & Munchkins (http://www.momsandmunchkins.ca/)