Grillades de poitrines de dindon à la sauce chimichurri

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Grillades de poitrines de dindon à la sauce chimichurri
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Préparation : 60 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 4
Ingrédients
  • 907 g (2 lb) de demi-poitrines de dindon du Québec 
  • Sel et poivre à volonté  

Sauce chimichurri

 

Préparation
  1. Saler et poivrer à volonté les poitrines de dindon.
  2. Placer dans un récipient fait d’une matière non réactive.
  3. Ajouter 45 ml (3 c. à soupe) de sauce chimichurri et 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive.
  4. Mélanger et laisser mariner au minimum ½ heure ou toute une nuit.
  5. Faire griller les poitrines à feu moyen 20 à 25 minutes, en les tournant souvent, jusqu’à ce que le thermomètre à viande indique 77 °C (170 °F).
  6. Lorsque cuites, retirer les poitrines du feu et laisser reposer 10 minutes avant de les trancher et de les servir.
  7. Recouvrir de sauce et servir le reste de la sauce à part.

 


Notes et conseils

Si vous recherchez une version rapide de cette recette, couper les poitrines de dindon en tranches de ¾ de pouce d’épaisseur. Suivre les instructions ci-dessus, mais en laissant les tranches sur le gril 5 à 7 minutes seulement de chaque côté.

 

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada