Spaghettis aux boulettes de viande de dindon
Retour aux recettes
Thématiques
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 6
Valeurs nutritives
Éléments nutritifs par portion
Calories
708
Protéines
45 g
Matières grasses
30 g
Glucides
66 g
Ingrédients
Préparation
- Dans une casserole, avec un peu d’huile d’olive, faire revenir l’oignon et l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient transparents.
- Égoutter les tomates et conserver le jus. Épépiner les tomates. Dans un robot culinaire, mettre les tomates, l’oignon et l’ail. Ajouter le jus de tomate au mélange réduit en purée.
- Verser le mélange dans une grande poêle. Laisser mijoter, à feu moyen-doux, 20 minutes en remuant souvent.
- Saler et poivrer, ajouter le basilic et réserver.
- Dans un saladier, mélanger le dindon, l’oignon, l’ail, le sel et le poivre. Façonner des boulettes en utilisant pour chacune environ une cuillerée à soupe de mélange.
- Faire dorer les boulettes dans l’huile d’olive.
- Déposer les boulettes dans la sauce et laisser mijoter le tout 15 minutes.
- Faire cuire les pâtes en suivant les indications sur l’emballage.
- Servir la sauce sur les pâtes. Saupoudrer de parmesan fraîchement râpé.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.