Sandwiches de dindon et pomme au curry
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 4
Valeurs nutritives
Éléments nutritifs par portion
Calories
484
Protéines
32 g
Matières grasses
31 g
Glucides
19 g
Ingrédients
Préparation
- Dans une grande poêle profonde ou un faitout, placer la poitrine de dindon avec les épices et les fines herbes. Recouvrir d’eau. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter environ 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la chair, loin de l’os, indique 74 oC (165 oF).
- Retirer du feu, placer sur la planche à découper et laisser refroidir pour pouvoir effilocher la viande avec vos doigts et en faire des morceaux de la taille d’une bouchée. Déposer l'effiloché dans un saladier.
- Ajouter la pomme coupée en dés, le céleri, les noix et l’oignon.
- Dans un bol, mélanger au fouet les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur l'effiloché et les légumes. Mélanger bien. Saler et poivrer.
- Réfrigérer une heure, puis dresser les sandwiches sur la focaccia tranchée en étalant le dindon d’abord et en le recouvrant des verdures.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuceté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Renee Kohlman (www.sweetsugarbean.com).