Sandwiches de dindon et pomme au curry

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Sandwiches de dindon et pomme au curry
Thématiques
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 4

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
484
Protéines
 
32 g
Matières grasses
 
31 g
Glucides
 
19 g
Ingrédients

 

Préparation
  1. Dans une grande poêle profonde ou un faitout, placer la poitrine de dindon avec les épices et les fines herbes. Recouvrir d’eau. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter environ 25 à 30 minutes jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la chair, loin de l’os, indique 74 oC (165 oF).
  2. Retirer du feu, placer sur la planche à découper et laisser refroidir pour pouvoir effilocher la viande avec vos doigts et en faire des morceaux de la taille d’une bouchée. Déposer l'effiloché dans un saladier.
  3. Ajouter la pomme coupée en dés, le céleri, les noix et l’oignon.
  4. Dans un bol, mélanger au fouet les ingrédients de la vinaigrette. Verser sur l'effiloché et les légumes. Mélanger bien. Saler et poivrer.
  5. Réfrigérer une heure, puis dresser les sandwiches sur la focaccia tranchée en étalant le dindon d’abord et en le recouvrant des verdures.

 


Notes et conseils

Cette recette est une gracieuceté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Renee Kohlman (www.sweetsugarbean.com).