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Salade chaude de dindon grillé et de pâtes

Salade chaude de dindon grillé et de pâtes

Préparation

20 minutes

Cuisson

18 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 2 escalopes de dindon du Québec
  • 750 ml (3 tasses) de pâtes sèches papillons
  • 750 ml (3 tasses) de tomates cerises, coupées en deux
  • 75 ml (1/3 tasse) de mozzarella, coupée en cubes de 0,5 pouce (1 cm)
  • 60 ml (¼ tasse) de basilic frais, finement coupé
  • 2 gousses d’ail, écrasées et émincées
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive extra-vierge
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre balsamique
  • 1 ml (1/4 c. à thé) d’origan séché, et un peu plus pour assaisonner le dindon
  • 1 (l 4 tasses) de roquette fraîche
  • Sel et poivre au goût
Instructions
  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen; pendant ce temps, porter une grande marmite d’eau salée à ébullition.
  2. Lorsque l’eau bout, cuire les pâtes « al dente » selon les instructions de l’emballage.
  3. Pendant que les pâtes cuisent, assaisonner les escalopes de dindon avec le sel, le poivre et l’origan. Faire griller jusqu’à ce que les jus soient clairs, soit environ 3 à 4 minutes de chaque côté; retirer du gril et couper en lanières de 2,5 cm (1 po).
  4. Avant d’égoutter les pâtes, réserver 80 ml (1/3 tasse) d’eau de cuisson. Égoutter les pâtes, ajouter les lanières de dindon et réserver.
  5. Dans un petit saladier, mélanger les tomates, la mozzarella, le basilic, l’ail, l’huile, le vinaigre et l’origan. Incorporer au mélange de pâtes et de dindon.
  6. Ajouter la roquette et mélanger bien; saler et poivrer au besoin. Servir la salade chaude ou froide.

 

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été fourni par la revue Eat In Eat Out (www.eatineatout.ca).

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