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Salade club rétro au dindon

Salade club rétro au dindon

Préparation

25 minutes

Cuisson

5 minutes

Portion

6
Ingrédients

Salade

  • 375 ml (1 ½ tasse) de dindon du Québec, cuit haché
  • 4 tranches de bacon de dindon du Québec, hachées et cuites
  • 500 ml (2 tasses) de laitue iceberg hachée
  • 500 ml (2 tasses) de petites feuilles de roquette
  • 250 ml (1 tasse) de tomates-cerises coupées en deux
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons verts hachés
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar orange râpé en filaments
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois congelés

Vinaigrette à l’aneth

  • 250 ml (1 tasse) de crème sûre allégée
  • 125 ml (½ tasse) de mayonnaise allégée
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre cristallisé
  • 2 ml (½ c. à thé) de sel
  • 2 ml (½ c. à thé) de poivre
  • 60 ml (¼ tasse) d’aneth frais haché

Croûtons

  • 2 tranches épaisses de pain blanc ou aux œufs, coupé en cubes de 1 cm (½ po)
  • 30 ml (2 à table) d’huile
  • 10 ml (2 c. à thé) de parmesan râpé
Instructions

Pour la salade 

  1. Mélanger la laitue iceberg et la roquette et mettez la moitié dans un grand saladier de service en verre.
  2. Ajouter par couches égales les autres ingrédients en finissant par le reste de la laitue iceberg et de la roquette.

Pour la vinaigrette 

  1. Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
  2. Verser la vinaigrette sur la salade.
  3. Mettre au réfrigérateur.

Pour les croûtons 

  1. Faire chauffer l’huile dans une poêle de taille moyenne.
  2. Mettre les cubes de pain, remuer pour éviter qu’ils n’attachent.
  3. Retirer du feu quand ils sont devenus brun doré et mélanger aussitôt à la salade avec le parmesan.
  4. Parsemer la salade de croûtons juste avant de la servir.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.

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