Tacos de dindon Buffalo pour la semaine

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Tacos de dindon Buffalo pour la semaine
Thématiques
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : 6

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
577
Protéines
 
31 g
Matières grasses
 
34 g
Glucides
 
33 g
Ingrédients

Vinaigrette à la coriandre et à la lime

  • 125 ml (½ tasse) de mayonnaise
  • 125 ml (½ tasse) de crème sure ou de yogourt à la grecque
  • 80 ml (1/3 tasse) de coriandre fraîche hachée
  • 45 ml (3 c. à table) de jus de lime
  • 30 ml (2 c. à table) de lait (ou plus pour obtenir la consistance voulue)
  • 5 ml (1 c. à thé) d’ail écrasé
  • 5 ml (1 c. à thé) de ciboulette séchée
  • 5 ml (1 c. à thé) de persil séché
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • Pincée de poivre

Tacos

  • 750 ml (3 tasses) de poitrine de dindon du Québec cuite, coupée en dées (1 grosse poitrine environ)
  • 160 ml (2/3 tasse) de sauce buffalo wing (comme Frank’s Red Hot Buffalo Wing Sauce)
  • 60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche hachée
  • 4 à 6 tortillas de farine de blé
  • 1 L (4 tasses) de laitue déchiquetée
  • 2 avocats pelés, dénoyautés et coupés en dés
  • 250 ml (1 tasse) de carottes effilées
  • 250 ml (1 tasse) de céleri tranché
  • 160 ml (2/3 tasse) de féta émietté
  • Garnitures facultatives : coriandre fraîche hachée, oignons verts tranchés, quartiers de lime
Préparation

Vinaigrette à la coriandre et à la lime

  1. Pour faire la vinaigrette à la coriandre, mélanger tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtention d’une sauce moelleuse.
  2. Réfrigérer jusqu’au moment de remplir les tacos.

Tacos

  1. Mélanger dans un petit saladier le dindon cuit, la sauce ‘buffalo wing’ et la coriandre.
  2. Réfrigérer jusqu’au moment de remplir les tacos.
  3. Pour la préparation des tacos, remplir une tortilla de laitue, de dindon buffalo (chaud ou froid), d’avocat, de carotte, de céleri et de féta. Arroser légèrement de vinaigrette à la coriandre et à la lime et décorer avec les garnitures facultatives (coriandre fraîche, oignons verts et quartiers de lime).  

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et provient de la revue Eat In Eat Out (www.eatineatout.ca).