Glaçage épicé au bourbon et à l'érable

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Glaçage épicé au bourbon et à l'érable
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 8
Ingrédients
  • 310 ml (1 ¼ tasse) de sirop d’érable
  • 60 ml (¼ tasse) de vinaigre de cidre de pomme
  • 80 ml (1/3 tasse) de bourbon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 30 ml (2 c. à soupe) de Tabasco ou de sauce épicée
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika doux
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
Préparation
  1. Mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole.
  2. Porter à mijoter à petit feu et laisser mijoter 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le glaçage ait réduit et ait la consistance d’un sirop épais.
  3. Appliquer généreusement le glaçage directement sur la volaille dans les 30 dernières minutes de cuisson. Remettre le dindon au four et badigeonner à nouveau dans les cinq dernières minutes de cuisson. Laisser reposer la volaille et découper selon les indications de la recette.

Notes et conseils

Vous pouvez le confectionner jusqu’à une semaine à l’avance.

 

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.