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Courgettes farcies au dindon à la vietnamienne

Courgettes farcies au dindon à la vietnamienne

Préparation

25 minutes

Cuisson

20 minutes

Portion

6
Ingrédients

Sauce pour sauté de dindon

  • 54 g (1 lb) de dindon du Québec, haché
  • 125 ml (½ tasse) de bouillon froid
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce hoisin
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce aux huîtres
  • 15 ml (2 c. à thé) de fécule de maïs
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 125 ml (½ tasse) de carottes, émincées
  • 6 courgettes moyennes, coupées en deux sur la longueur et évidées (laisser ¼ po d’épaisseur)
  • 125 ml (½ tasse) d’oignons verts, émincés

Garniture (facultative)

  • 2 branches de céleri, émincées
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’oignon rouge, émincés
  • 60 ml (¼ tasse) de coriandre fraîche, hachée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de sésame
  • 5 ml (1 c. à thé) de cassonade
Instructions
  • Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Dans un bol, mélanger le bouillon, la sauce soja, la sauce hoisin, la sauce aux huître, la fécule de maïs et l’ail. Réserver.
  • Chauffer l’huile de sésame dans une grande poêle à feu assez vif. Faire cuire le dindon en l’émiettant avec le dos d’une cuillère.
  • Ajouter les carottes et la sauce réservée. Porter à ébullition, baisser le feu à moyen et laisser mijoter en remuant pendant 2 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu et incorporer les oignons verts.
  • Mettre les demi-courgettes évidées dans une plat recouvert de papier d’aluminium. Remplir les courgettes du mélange au dindon en le tassant. Mettre au four environ 20 minutes.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture. Réserver.
  • Servir avec la garniture ou de la sauce hoisin supplémentaire au goût.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Eat In Eat Out (www.eatineatout.ca).


 
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