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Cônes de tortilla au dindon

Cônes de tortilla au dindon

Préparation

15 minutes

Cuisson

20 minutes

Portion

8
Ingrédients

Dindon

  • 454 g (1 lb) de poitrine de dindon du Québec, coupée en lanières
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce de soja faible en sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron frais

Rouleaux

  • 125 grammes (4 oz) de fromage à la crème, à la température ambiante
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de soja faible en sel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 4 tortillas de 25 cm (10 po)
  • 2 carottes, coupées en allumettes
  • ½ concombre anglais, coupé en allumettes
  • 500 ml (2 tasses) de jeunes épinards
Instructions

Dindon

  1. Placer les lanières de dindon dans un récipient en verre ou en acier inoxydable.
  2. Dans un bol, mélanger au fouet la sauce de soja, le miel et le jus de citron. Verser cette marinade sur le dindon et mélanger pour bien en recouvrir la viande.  Laisser reposer 15 minutes pendant que le four chauffe, ou couvrir et laisser une nuit au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Recouvrir une plaque à pâtisserie avec rebord de papier aluminium. Placer dessus les lanières de dindon et jeter la marinade restante.
  4. Mettre au four 12 à 18 minutes ou jusqu’à ce que le dindon soit bien cuit et que sa température interne soit de 74 °C (165 °F).
  5. Pendant que le dindon refroidit, couper les carottes et le concombre en allumettes à l’aide d’un couteau économe ou d’une mandoline. Trancher le dindon refroidi dans le sens de la longueur en lanières 0,5 cm (¼ po).

Rouleaux

  1. Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, la sauce de soja et le miel jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.
  2. Couper les tortillas en deux demi-lunes. Badigeonner toute la surface 15 ml (1 c. à soupe) du mélange au fromage à la crème. Recouvrir d’une couche de jeunes épinards en laissant une bande de 5 cm (2 po) de fromage à la crème visible sur le côté gauche de la tortilla. Mettre une bande de 6,5 cm (3 po) de large de carotte et de concombre au centre de la tortilla, en laissant 2,5 cm (1 po) en bas. Cela permet au cône de former une pointe. Recouvrir les légumes d’1/8 des lanières de dindon. Ramener le coin droit de la tortilla sur la garniture pour former un coin. Rouler fermement la tortilla en cône, en appuyant délicatement pour que le fromage à la crème non recouvert scelle le rouleau. Répéter l’opération avec le reste des tortillas et de la garniture.
Notes et conseils

  1. Si vous ne trouvez pas de lanières de poitrine de dindon, coupez une poitrine de dindon désossée et sans peau en lanières d’environ 3,5 cm (1 ½ po) de largeur et de 1,5 cm (½ po) d’épaisseur. La longueur peut varier; elle a peu d’importance puisqu’on les recoupera plus tard.

  2. Ces rouleaux de tortilla sont plus amusants qu’un sandwich tout en étant faciles à faire. Avec les innombrables possibilités d’adapter à la clientèle le rouleau et les légumes, même les plus difficiles voudront y goûter. En plus, la couche d’épinards empêchera le sandwich de ramollir!


 


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Charmian Christie (www.themessybaker.com).


 


 

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