Ailes de dindon, sauce à l’arachide et Sriracha

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Ailes de dindon, sauce à l’arachide et Sriracha
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 4
Ingrédients
  • 8 ailes de dindon du Québec

Marinade sèche

  • 1 sachet d’épices pour porc BBQ chinois
  • 30 ml (2 c. à table) d’ail, hachée
  • 1/2 oignon rouge, haché
  • 30 ml (2 c. à table) de cassonade
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • 10 ml (2 c. à thé) de poivre

Sauce

  • 60 ml (1/4 tasse) d’huile
  • 30 ml (2 c. à table) de sauce soya foncée
  • 80 ml (1/3 tasse) de beurre d’arachide
  • 60 ml (1/4 tasse) d'eau froide
  • 20 ml (4 c. à thé) de sauce Sriracha
  • Eau chaude, au goût
  • Oignons verts ciselés, au goût
Préparation
  1. Dans un grand sac de plastique refermable, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  2. Ajouter les ailes et faire macérer 4 heures au réfrigérateur. 
  3. Retirer les ailes du mélange et conserver le mélange d’épices.
  4. Faire cuire les ailes au four à 180 °C (350 °F) environ 35 min ou jusqu’à température interne de 77 °C (170 °F).
  5. Entre temps, ajouter l’huile et la sauce soya au mélange réservé d’épices et amener à ébullition. Laisser réduire le mélange du tier.
  6. Retirer du feu, ajouter le beurre d’arachide, l'eau et la sauce Sriracha.
  7. Passer au robot culinaire et ajouter de l’eau chaude jusqu’à texture lisse.
  8. Faire frire les ailes dans l’huile chaude pendant 3 minutes et servir avec la sauce et quelques oignons verts.

Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté de Das Food Truck.