Pain de viande stratifié à la grecque
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : 6
Valeurs nutritives
Éléments nutritifs par portion
Calories
430
Protéines
39 g
Matières grasses
23 g
Glucides
19 g
Ingrédients
- 1 kg (2 lb) de dindon du Québec haché, cru
- 250 ml (1 tasse) de chapelure
- 125 ml (½ tasse) de lait écrémé
- 2 œufs
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir moulu
- 15 ml (1 c. à soupe) d’origan séché
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 1 litre (4 tasses) d’épinards flétris et égouttés
- 125 ml (½ tasse) de féta émiettée
- 60 ml (¼ tasse) de pignons grillés
Garniture
- 60 ml (¼ tasse) de sauce tomate en bouteille de votre choix
Préparation
- Faire tremper la chapelure dans le lait 10 minutes.
- Égoutter délicatement pour faire sortir l’excédent de lait et mélangez délicatement la chapelure au dindon haché ainsi que les œufs, le sel, le poivre, l’origan et l’ail.
- Diviser ce mélange en deux et mettre la première moitié sur un moule à gâteau roulé de 2,5 cm (1 po) de haut recouvert de papier sulfurisé et commencé à le façonner en forme de pain.
- Aplatir légèrement le dessus, ajouter les épinards flétris, la féta et les pignons grillés.
- Placer dessus l’autre moitié du mélange à la viande et façonner délicatement en forme de pain en fermant les côtés et les extrémités.
- Napper de sauce tomate et mettre au four préchauffé à 175 C (350 F) de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le pain soit ferme.
- Laisser reposer 5 minutes avant de le trancher. Vous pouvez garder les surplus jusqu’à 3 jours au frigo.
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.