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Minis pains de viande de dindon

Minis pains de viande de dindon

Préparation

20 minutes

Cuisson

35 minutes

Portion

6
Ingrédients
  • 454 g (1 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile
  • 1 oignon finement haché
  • 1 carotte pelée et finement hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) d’origan séché
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel de mer fin
  • Tours de moulin généreux de poivre noir
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin rouge
  • 310 ml (1¼ tasse) de sauce tomate pour pâtes (subdivisée)
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure Panko ou de miettes de pain sec
  • 1 gros œuf
  • 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée
  • 125 ml (½ tasse) de parmesan râpé (subdivisé)
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  2. Graisser légèrement un moule à muffins avec du papier absorbant huilé ou mettre dans chaque cavité un papier à muffin sulfurisé.
  3. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen. Mettre l’oignon, la carotte, l’origan, le sel et le poivre moulu. Laisser ramollir l’oignon, de 5 à 8 minutes.
  4. Retirer du feu, incorporer le vinaigre de vin rouge, 125 ml (½ tasse) de sauce à pâtes et la chapelure. Laisser refroidir un peu.
  5. Dans un saladier mélanger le dindon haché et l’œuf. Incorporer le mélange à l’oignon puis la mozzarella et 60 ml (¼ tasse) de parmesan.
  6. Remplir également les cavités du moule à muffins du mélange au dindon haché et aplatir un peu le dessus.
  7. Mettre sur chaque mini-pain de viande 15 ml (1 c. à table) de sauce pour pâtes. Saupoudrer du parmesan restant.
  8. Mettre au four 25 minutes ou jusqu’à ce que le thermomètre à viande inséré au centre indique 74 °C (165 °F). Laissez refroidir 5 minutes avant de servir.
Notes et conseils

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été conçue par Charmian Christie (themessybaker.com).

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