Mini-quiches de dindon et fromage bleu au miel
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Préparation : 0 minutes
Cuisson : 25 minutes
Cuisson : 25 minutes
Portions : 15
Valeurs nutritives
Éléments nutritifs par portion
Calories
74
Protéines
8 g
Matières grasses
4 g
Glucides
2 g
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de dindon du Québec cuit, coupé en dés
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce sriracha (ou de sauce épicée ordinaire)
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu
- 6 gros œufs
- 60 ml (¼ tasse) de lait à 2 % m.g.
- 60 ml (¼ tasse) de fromage bleu émietté
- 30 ml (2 c. à soupe) d’oignon vert coupé finement, et un peu plus pour la garniture
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 190 oC (375 oF).
- Dans un saladier, mélanger la viande de dindon, la sauce sriracha, le miel et le beurre fondu.
- Dans un autre saladier, mélanger au fouet les 6 œufs et le lait. Verser le mélange aux œufs dans un moule à mini-muffin légèrement graissé en remplissant chaque section aux trois-quarts. S’il vous reste du mélange aux œufs, garder pour faire des œufs brouillés ou une deuxième fournée de mini-quiches.
- Répartir également le mélange au dindon entre les sections du moule à muffins.
- Recouvrir de 30 ml (2 c. à soupe) de fromage bleu et de l’oignon vert.
- Saler et poivrer, et mettre à dorer au four, environ 20 à 25 minutes. Le mélange ne devrait pas bouger lorsque vous secouez le moule.
- Sortir le moule du four et parsemer les mini-muffins du reste de fromage bleu et d’un peu d’oignon vert.
- Laisser refroidir et régalez-vous!
Notes et conseils
Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été créée par Kelly Brisson (thegoudalife.ca).