Macaroni au dindon gratiné

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Macaroni au dindon gratiné
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : 8

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
338
Protéines
 
28 g
Matières grasses
 
10 g
Glucides
 
36 g
Ingrédients
  • 675 g (1 ½ lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 1 petit oignon coupé en dés
  • 3 gousses d’ail émincées
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de paprika
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de cumin
  • 1,25 ml (¼ c. à thé) de chili en poudre
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de basilic séché
  • 2,5 ml (½ c. à thé) d’origan séché
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de thym séché
  • 1,5 l (6 tasses) de bouillon
  • 1 boîte de 796 ml/ 28oz de tomates en dés
  • 1 boîte de 532 ml /18oz de sauce tomate régulière
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce Worcestershire
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 750 ml (3 tasses) de macaronis en forme de coude, cuits
  • 500 ml (2 tasses) de feuilles d’épinards tassées
  • 250 ml (1 tasse) de cheddar (ou de mozzarella) râpé en filaments
Préparation
  1. Faire dorer le dindon haché dans une grande casserole à feu assez vif, de 8 à 10 minutes.
  2. Ajouter l’oignon et laisser ramollir, de 2 à 3 minutes.
  3. Ajouter l’ail, les épices et les fines herbes séchées et laisser cuire une minute de plus.
  4. Verser le bouillon, les tomates en dés et la sauce tomate, mélanger en grattant le fond de la casserole si des ingrédients y sont restés collés.
  5. Porter à ébullition et incorporer la sauce Worcestershire et la cassonade.
  6. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert 10 minutes.
  7. Incorporer délicatement les macaronis et les épinards.
  8. Mettre le four à broil.
  9. Mettre le mélange dans des récipients individuels allant au four (des cassolettes, p. ex.) ou dans une grande cocotte et parsemer uniformément de fromage.
  10. Mettre au four et laisser griller jusqu’à ce que le fromage ait fondu et commence à dorer, soit environ 5 minutes.

Notes et conseils

Cette recette est vite faite, riche et même super-riche. Elle vous permettra aussi d’avoir des restes pour un repas de midi ou du soir pendant la semaine.

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada et a été conçue par par Kelly Brisson (thegoudalife.ca).