Brochettes de boulettes de dinde aux légumes

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Brochettes de boulettes de dinde aux légumes
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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : 6
Ingrédients
  • 450 g (1 lb) de dindon du Québec, hachée
  • 2 carottes, râpées
  • 1 courgette, râpée
  • 1 courge jaune, râpée
  • 1 tasse de parmesan, râpé
  • 1 œuf
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 15 ml (½ c. à soupe) d’origan séché
  • 4 ml (¼ c. à thé) de poivre noir moulu
  • 250 ml (1 tasse) de chapelures
  • 6-7 brochettes en bambou
  • Marinara pour la trempette
Préparation
  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F) et couvrir une plaque à biscuit avec du papier parchemin si vous le désirez.
  2. Mélanger tous les ingrédients (sauf les brochettes en bambou) dans un grand bol.
  3. Verser une grande c. à soupe du mélange dans la main et former une boulette de 2 pouces; répéter l’opération avec le mélange restant.
  4. Une fois toutes les boulettes de viande sont prêtes, mettre 3 boulettes par brochette et placer sur la plaque à pâtisserie préparée.
  5. Faire cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que les boulettes de viande soient bien cuites. Verser la sauce marinara sur les brochettes ou la servir comme trempette.

Notes et conseils

Rendez le souper original et nutritif! Le repas parfait : de la dinde tendre et des légumes mélangés, mis en brochette et cuits à point. Si bonnes qu’on dirait des sucettes à la dinde. Ils vont adorer.

Cette recette est une gracieuseté de Ziploc®.