Burger de dindon méditerranéen

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Burger de dindon méditerranéen
Thématiques
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 4

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Calories
 
519
Protéines
 
32 g
Matières grasses
 
22 g
Ingrédients
  • 600 g (1 1/3 lb) de dindon du Québec haché, cru
  • 45 g (1 2/3 oz) d’oignon blanc haché, très finement
  • 50 ml (1/4 tasse) de persil haché, très finement
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika hongrois
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
  • 7 ml (1/2 c. à soupe) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre du moulin
  • 60 g (2 oz) de fromage de chèvre affiné (de type bûchette) coupé en 4 tranches
  • Pain grillé
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 10 ml (2 c. à thé) chacun de gros sel et de romarin séché
  • 50 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
  • 4 à 8 tranches de pain miche intégrale-sésame NATURO-BIO
Préparation
  1. Mélanger les 7 premiers ingrédients et façonner 4 boulettes. Cuire dans un poêlon chaud pendant 4 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique une température interne de 80 °C (175 °F).
  2. Préparer le pain grillé en écrasant au mortier l’ail, le gros sel et le romarin. Ajouter à ce mélange l’huile en filet. Badigeonner chaque tranche de pain de cette préparation et griller à feu vif pendant 1 à 2 minutes. Déposer une boulette sur chaque tranche de pain, recouvrir de fromage de chèvre et garnir de légumes grillés (voir sur le site ledindonduquebec.qc.ca pour la recette).

Notes et conseils

Cette recette a été créée par Nicole Anne Gagnon, chef de cuisine à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ). 

Le saviez vous Toutes les variétés de viande hachée de dindon offertes sur le marché sont extra-maigres, puisqu’elles ne contiennent pas plus de 10 % de gras.