Rouleaux de dindon farcis à la parisienne
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Ingrédients
- 454 g (1 lb) d'escalopes de dindon
- 1 échalote française (sèche) hachée finement
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- 227 g (1/2 lb) de champignons de Paris hachés finement
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 60 ml (1/4 tasse) de fromage à la crème ou de mascarpone
- 2 tranches de jambon parisien ou blanc
Préparation
- Dans une petite poêle chaude, attendrir l'échalote dans le beurre.
- Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau et commencent à dorer, soit environ dix minutes. Saler et poivrer. Refroidir la duxelles.
- Aplatir les escalopes pour former de grands rectangles, y étendre le fromage à la crème, recouvrir d'une tranche de jambon, garnir le centre avec la duxelles de champignons, rouler et piquer avec un cure-dent.
- Régler la température du barbecue à puissance moyenne et huiler la grille si désiré.
- Faire griller les rouleaux de dindon environ cinq minutes, à feu moyen, le couvercle fermé, jusqu'à ce que la chair ait perdue sa teinte rosée.
- Servir avec des pommes de terre barbecue au poivre et une salade verte.
Cuisson à la poêle:
Cette recette peut également être réalisée dans une poêle striée, à feu moyen.
Notes et conseils
Variante:
La duxelles de champignons peut être remplacée par des asperges préalablement grillées sur le barbecue ou sous le grill du four.
Cette recette provient du fascicule « Raconte-moi ton dindon, Tome 1 : Petits bonheurs ensoleillés ».