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Calzones croustillants de semoule de maïs au dindon

Calzones croustillants de semoule de maïs au dindon

Préparation

30 minutes

Cuisson

30 minutes

Portion

4
Ingrédients
  • 455 ml (1 lb) de hauts de cuisse de dindon du Québec, cuits ou de surplus de dindon cuits
  • 60 ml (4 c. à table) d’huile d’olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de semoule de maïs
  • Pâte à pizza non cuite, du commerce
  • 250 ml (1 tasse) de farine tout usage pour abaisser la pâte
  • 250 ml (1 tasse) de sauce à pizza
  • 125 ml (1/2 tasse) de feuilles de basilic frais
  • 60 ml (1/4 tasse) de fromage mozarella, râpé
  • 1 petit oignon rouge, tranché finement
  • 125 ml (1/2 tasse) de champignons, tranchés finement
  • 60 ml (1/4 tasse) d’olives noires dénoyautées, tranchées
  • 30 ml (2 c. à table) de gros sel
  • 30 ml (2 c. à table) d’origan séché
Instructions
  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Huiler une plaque allant au four avec 30 ml (2 c. à table) d’huile d’olive et saupoudrer de semoule de maïs. Réserver.
  3. Couper la pâte à pizza en quatre. Abaisser chaque morceau en un cercle d’environ 25 cm (10 po) de diamètre. Étaler 60 ml (4 c. à table) de sauce sur la moitié de chaque cercle de pâte, en laissant une bordure libre de 1,27 cm (1/2 po) qui permettra de sceller les pochettes. Superposer le reste des ingrédients sur la sauce à pizza, en les répartissant également.
  4. Replier délicatement la pâte sur les ingrédients en formant une pochette et presser les rebords pour sceller.
  5. Badigeonner légèrement les pochettes d’huile d’olive et les saupoudrer de gros sel et d’origan.
  6. Déposer les calzones sur la plaque et cuire au four de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée.
  7. Accompagner de sauce à pizza en guise de trempette et d’une salade.
Notes et conseils

* Personnalisez vos calzones avec les garnitures de votre choix.


Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon de l’Ontario.

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