Burgers avec mayo-chipotle et relish

Retour aux recettes
Burgers avec mayo-chipotle et relish
Thématiques
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 6

Valeurs nutritives

Éléments nutritifs par portion

Protéines
 
11 g
Matières grasses
 
10 g
Glucides
 
9 g
Ingrédients

Galettes de dindon haché

  • 454 g (1 lb) de dindon du Québec, cru, haché maigre
  • 6 oignons verts hachés
  • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise légère
  • 60 ml (1/4 tasse) de chapelure
  • 60 ml (1/4 tasse) de graines de tournesol grillées et salées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce de soja légère
  • 1 œuf
  • 12 mini-pains fendus en deux et légèrement grillés

Mayonnaise au chipotle

  • 250 ml (1 tasse) de mayonnaise légère
  • 2 piments chipotle de la sauce adobo
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce adobo
  • 1/2 lime pressée
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de miel
  • 5 ml (1 c. à thé) de moutarde de Dijon

Relish à l'avocat

  • 250 ml (1 tasse) de tomates cerises coupées en quartiers
  • 1 avocat moyen coupé en petits dés
  • 160 ml (1/4 tasse) d'oignon rouge finement haché
  • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandre grossièrement hachées
  • Sel et poivre du moulin au goût
  • 1/2 lime pressée
Préparation
  1. Préchauffer le barbecue à feu moyen élevé.
  2. Pour préparer les galettes de dindon haché, mélanger délicatement les ingrédients. Faire 12 galettes de 5 cm (2 po) que vous gardez au réfrigérateur pendant que le barbecue préchauffe.
  3. Pour préparer la mayonnaise au chipotle, hacher tous les ingrédients dans un robot culinaire ou un mélangeur peu profond. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de l'utiliser.
  4. Pour préparer la relish à l'avocat, mélanger tous les ingrédients dans un petit bol. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de le servir.
  5. Lorsque tous les accompagnements sont prêts et que le gril est chaud, vaporisez-le d'huile, avec un aérosol de cuisine. Faites griller les galettes de dindon de 4 à 5 minutes de chaque côté. Mettez-les sur les mini-pains et servez-les avec de la mayonnaise au chipotle et du relish à l'avocat.

Notes et conseils

Cette recette permet de servir de 4 à 6 personnes.

Cette recette est une gracieuseté des Éleveurs de dindon du Canada.