Fajitas de dindon sauce mole au chocolat Alto El Sol

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Fajitas de dindon sauce mole au chocolat Alto El Sol
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Préparation : 18 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : 8
Ingrédients

Pour la sauce

  • 1 tomate coupée en cubes
  • 50 g (6-8 unités) de pruneaux secs coupés en quatre
  • 8 piments jalapeños
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle en poudre
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de dindon
  • Sel et poivre frais au goût
  • 100 g (175ml / 1/3 tasse) de chocolat Cacao Barry Alto El Sol

Pour le dindon

  • 1 filet (400 g) de dindon coupé en lanières
  • 90 à 100 ml (1/2 tasse) de beurre de cacao Mycryo®
  • 2 poivrons rouges coupés en fins bâtonnets
  • 1 poivron jaune coupé en fins bâtonnets
  • 2 avocats coupés en fins bâtonnets
  • 2 tomates coupées en 4, épépinées et taillée en bâtonnets
  • 1 oignon émincé
  • ½ botte de coriandre hachée
  • Sel et poivre frais au goût

Pour la garniture

  • 9 petites tortillas
Préparation

Pour préparer la sauce

  1. Préchauffer le four à 204 °C (400 °F). Déposer 1 tortillas sur une plaque allant au four et mettre au four entre 4 à 5 min pour la dessécher. Puis cassez-la en morceaux.
  2. Hacher au robot, les piments, les gousses d'ail et l'oignon. Placer ce mélange dans une casserole et faire cuire 2 min à feu moyen. Ajouter la tomate, les pruneaux, la cannelle, le clou de girofle, le bouillon de dindon et laisser cuire de 5 à 10 min.
  3. Ajouter le chocolat Alto El Sol, les brisures sèches de tortillas et mixez le tout. Vérifier l'assaisonnement en sel et poivre. Réserver au chaud.

Pour préparer le dindon

  1. Saupoudrer les lanières de dinde de beurre de cacao Mycryo® et faire colorer dans une poêle antiadhésive chaude et sans autre gras.
  2. Assaisonner de sel et poivre et laisser cuire 5 min. Réserver dans une assiette.
  3. Dans la même poêle mettre les poivrons, saupoudrer de beurre de cacao Mycryo® et faire dorer. Réserver dans une assiette.
  4. Toujours dans la même poêle, ajouter l'oignon émincé, saupoudrer de beurre de cacao Mycryo® et faire dorer. Réserver dans une assiette.
  5. Disposer les poivrons, les oignons, les tomates, les avocats, la coriandre et la sauce mole dans des contenants différents afin que chaque invité puisse réaliser des fajitas à son goût.

Notes et conseils

Crédits : Jonathan Garnier, Chef et co-propriétaire, La Guilde Culinaire Inc, 6381, boul. St-Laurent, 514-750-6050, www.LaGuildeCulinaire.com